Langsung ke konten utama

BANKOM PLOTING 180 ANGGOTA PADA NATARU 2021

SEMARANG - Pada Peringatan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 kali ini masih ada beberapa aturan - aturan dan pembatasan yang dilakukan pemerintah Kota Semarang agar tetap terjaga dan antisipasi terjadinya penyebaran kembali covid-19 dan varian baru Omicron.
Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Candi 2021 dilaksanakan Kamis, 23 Desember 2021 berlokasi di Jl. Pemuda Semarang depan balai kota Semarang, Bankom mengirim 20 anggotanya untuk ikut giat tersebut. 
Pada Nataru ini Bankom bertugas selama sepuluh hari dari tanggal 24 Desember 2021 sampai 2 Januari 2022, Bankom melekat kepada Polrestabes Semarang dalam Operasi Lilin Candi 2021 dan Kesbangpol Kota Semarang, 180 Anggotan Bankom terploting pada NATARU 2021 dengan rincian sebagai berikut :
1. KORWIL SELATAN 
Total 31 Anggota
Merapat ke Polsek :
1. Polsek Gajahmungkur
2. Polsek Semarang Selatan
3. Polsek Banyumanik
4. Polsek Candisari
5. Polsek Gunungpati
6. Mobilitas 

PAM Gereja :
1. Santa Maria Fatima 
2. Santo Paulus Sampangan 
3. Santo Athanasius Karangpanas 
4. Katedral Semarang 
2. KORWIL TIMUR 
Total 44 Anggota 
Merapat ke Polsek :
1. Polsek Gayamsari
2. Polsek Pedurungan
3. Polsek Semarang Timur
4. Polsek Genuk
5. Mobiling 

PAM GEREJA 
1. Gereja Ignatius Loyola Banjardowo
2. Gereja Isa Al masih Genuk indah
3. Gereja Genuk sari pasar genuk
4. Gereja St. Paulus Jl. Muwardi No.7
5. Gereja Kristen Jawa Kabluk (jl.Brigjen Sudiarto 140-A) 
6. Gereja Isa Almasih (jl.Dr.Cipto No.147) 
7. Gereja Santo Yusuf (Jl.Ronggowarsito No.11 Rejomulyo Semarang timur)
3. KORWIL BARAT 
Total  46 Anggota
MERAPAT KE POLSEK :
1. Semarang Barat 
2. Tugu 
3. Ngaliyan 
4. Mijen 
5. Mobiling 

PAM GEREJA 
1. Gereja Masehi Advent  Jl Puri Anjasmoro Blok G - 1 No 2
2. Gereja Bongsari Jl Damarwulan Pasar Karangayu Smg
3. Gereja HKBP Jl Pamularsih
4. Gereja Santa Theresa Jl Puspowarno Raya RT 03 RW 09 Semarang
5. Gereja Kristen Jawa Jl Subali Raya No 2 Semarang
6. Gereja St. Ignatius Jl Subali Raya No 108 Semarang 
7. Gereja Pantekosta Anugerah Jl Walisongo No 62 Tugu Semarang
8. Gereja Kristen Jawa Jl Wismasari VI No 18 Ngaliyan Semarang
9. Gereja Baptis Indonesia Jl Srikaton Timur RT 05 RW 05 Purwoyoso Ngaliyan
10. Gereja Bethel BSB
11. Gereja Katolik St. Krisologus
12. Gereja Santo Yusuf Jl Hadi Soebeno Mijen
13. Gereja kristen Jawa Jl Hadi Soebeno Mijen
4. KORWIL UTARA 
Total 32 Anggota
Merapat ke Polsek :
1. Polsek Semarang Tengah 
2. Polsek Semarang Utara 
3. KP3 Pelabuhan
4.  Pos NATARU Simpang Lima
5. Mobilling

PAM GEREJA 
1. Gereja  St. Michael Perumahan Blok.C.2 No.19 Tawang Mas
2. GPIB Imanuel ( Gereja Blenduk ) Jl. Letjend Suprapto No 32 Semarang
3. Gereja JKI Holly Stadium Komplek Grand Marina jl. Arteri Utara
5. KORWIL UNGARAN 
Total 24 Anggota
PAM GEREJA 
1. Gereja Kristus Raja Ungaran - Ungaran
2. Gereja St. Stanislaus, Girisonta – Ungaran
3. Gereja St. Yusup – Ambarawa 
4. Gereja Maranatha, Legoksari – Ungaran
5. Gereja Bethesda - Gedanganak Ungaran
6. Gereja Kristen Jawa Tengah Utara (GKJTU) Beringin Kab. Semarang
7. Mobilling
6. BOJONG COBRA DIVISI 5 / URC BANKOM 5 PERSONIL MOBILING (laporan) 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

SAR BANKOM GABUNG PENCARIAN KORBAN HANYUT DI KALI SHIORI GUNUNGPATI

SEMARANG - Info masuk ke Posko Induk 24 jam pada Sabtu (28/1/2023) sekitar jam 13.05 WIB bahwa dilaporkan Info awal 1 anak hanyut disungai Shiori wilayah Kelurahan Cepoko Gunungpati.  12 Personil anggota Bankom meluncur bergabung bersama SAR Gabungan untuk melakukan pencarian korban yang diduga hilang sesuai laporan yang diterima Posko Induk 24 Jam Bamkom. Menurut informasi kejadian awal sekitar jam 12.30 WIB telah terjadi anak tenggelam di sungai, kronologi kejadian 5 orang anak sedang mencuci motor di sungai lalu korban ingin berenang di sungai karena arus lumayan besar dan korban tidak bisa berenang lalu korban tenggelam terseret di pusaran arus sungai. Korban atas nama  Arkhan Attaya Amerzaki, Laki laki usia 13 tahun, alamat  Rejosari RT.01 RW.04 Kelurahan Ngijo Kecamatan Gunungpati Kota Semarang. Polsek Gunungpati, Basarnas, BPBD Kota Semarang, bersama warga dan tim SAR Gabungan melakukan pencarian dan penyelaman dilokasi awal, seki

JUM'AT CURHAT, POLRESTABES SEMARANG UNDANG SILATURAHMI DAN APRESIASI ADMIN MEDSOS DAN INSAN PENYIARAN

SEMARANG - Satbinmas Polrestabessmg Semarang mengundang sekaligus silaturahmi dan memberikan apresiasi kepada Admin Media Sosial dan Insan Penyiaran yang ada di Kota Semarang. Jum’at (27/1/2023) bertempat di ruang lobby Polrestabes Semarang Jl. Dr. Sutomo no. 19 Semarang Kasat Binmas AKBP Cristhoper Adhikara Lebang, S.I.K.,S.H., M.Si. Mengundang wakil Ketua Komisi D DPRD Kota Rahmulyo Adi Wibowo sekaligus dalang Facebook MIK Semar, Ketua KPID Jawa Tengah M Aulia Assyahiddin, dan 10 Admin Media sosial baik Admin Facebook, Instagram, Media Cetak, media Penyiaran, maupun media on line yang ada di Kota Semarang.  Semua tamu undangan juga diajak masuk di ruang Libas Command Center yang dimiliki oleh Polrestabes Semarang.  Kapolrestabes Kombes. Pol. Irwan Anwar. S.I.K., SH. M.Hum langsung mengajak masuk dan memaparkan pola kerja ruang Presisi Command Center yang bisa didownload oleh masyarakat umum, mendownload   aplikasi LIBAS melalui playsto

PERAWATAN RADIO PANCAR ULANG (RPU) BANKOM POLRESTABES SEMARANG

Repeater Radio atau lebih dikenal dengan Radio Pancar Ulang (RPU) adalah perangkat radio yang berfungsi untuk memperluas jangkauan komunikasi antar perangkat mobile (radio HT atau mobile rig). Repeater dapat meningkatkan jangkauan komunikasi antar radio HT hingga mencapai radius 40-120km, tergantung konfigurasi perangkat, antena dan pemilihan ketinggian lokasi radio repeater anda. Repeater adalah perangkat yang digunakan untuk memperluas jangkauan radio mobile (HT) hingga mencapai radius 40-120km dari titik pusat repeater. Kualitas jangkauan repeater sangat ditentukan oleh letak, posisi dan ketinggian, serta jenis antena yang dipergunakan. Dengan posisi ketinggian yang tepat, bebas pandang, serta semakin tinggi mutu antena, maka jangkauan akan semakin luas dan jernih.  Repeater atau RPU Bankom ada di 2 lokasi, diatas berlokasi di desa Kalisidi Ungaran dan di PDAM Manyaran Kota Semarang  Demikian juga bankom Polrestabes Semarang sebagai sarana Pancar Ulang komunikasi membutuhk