Langsung ke konten utama

BANKOM PLOTING 180 ANGGOTA PADA NATARU 2021

SEMARANG - Pada Peringatan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 kali ini masih ada beberapa aturan - aturan dan pembatasan yang dilakukan pemerintah Kota Semarang agar tetap terjaga dan antisipasi terjadinya penyebaran kembali covid-19 dan varian baru Omicron.
Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Candi 2021 dilaksanakan Kamis, 23 Desember 2021 berlokasi di Jl. Pemuda Semarang depan balai kota Semarang, Bankom mengirim 20 anggotanya untuk ikut giat tersebut. 
Pada Nataru ini Bankom bertugas selama sepuluh hari dari tanggal 24 Desember 2021 sampai 2 Januari 2022, Bankom melekat kepada Polrestabes Semarang dalam Operasi Lilin Candi 2021 dan Kesbangpol Kota Semarang, 180 Anggotan Bankom terploting pada NATARU 2021 dengan rincian sebagai berikut :
1. KORWIL SELATAN 
Total 31 Anggota
Merapat ke Polsek :
1. Polsek Gajahmungkur
2. Polsek Semarang Selatan
3. Polsek Banyumanik
4. Polsek Candisari
5. Polsek Gunungpati
6. Mobilitas 

PAM Gereja :
1. Santa Maria Fatima 
2. Santo Paulus Sampangan 
3. Santo Athanasius Karangpanas 
4. Katedral Semarang 
2. KORWIL TIMUR 
Total 44 Anggota 
Merapat ke Polsek :
1. Polsek Gayamsari
2. Polsek Pedurungan
3. Polsek Semarang Timur
4. Polsek Genuk
5. Mobiling 

PAM GEREJA 
1. Gereja Ignatius Loyola Banjardowo
2. Gereja Isa Al masih Genuk indah
3. Gereja Genuk sari pasar genuk
4. Gereja St. Paulus Jl. Muwardi No.7
5. Gereja Kristen Jawa Kabluk (jl.Brigjen Sudiarto 140-A) 
6. Gereja Isa Almasih (jl.Dr.Cipto No.147) 
7. Gereja Santo Yusuf (Jl.Ronggowarsito No.11 Rejomulyo Semarang timur)
3. KORWIL BARAT 
Total  46 Anggota
MERAPAT KE POLSEK :
1. Semarang Barat 
2. Tugu 
3. Ngaliyan 
4. Mijen 
5. Mobiling 

PAM GEREJA 
1. Gereja Masehi Advent  Jl Puri Anjasmoro Blok G - 1 No 2
2. Gereja Bongsari Jl Damarwulan Pasar Karangayu Smg
3. Gereja HKBP Jl Pamularsih
4. Gereja Santa Theresa Jl Puspowarno Raya RT 03 RW 09 Semarang
5. Gereja Kristen Jawa Jl Subali Raya No 2 Semarang
6. Gereja St. Ignatius Jl Subali Raya No 108 Semarang 
7. Gereja Pantekosta Anugerah Jl Walisongo No 62 Tugu Semarang
8. Gereja Kristen Jawa Jl Wismasari VI No 18 Ngaliyan Semarang
9. Gereja Baptis Indonesia Jl Srikaton Timur RT 05 RW 05 Purwoyoso Ngaliyan
10. Gereja Bethel BSB
11. Gereja Katolik St. Krisologus
12. Gereja Santo Yusuf Jl Hadi Soebeno Mijen
13. Gereja kristen Jawa Jl Hadi Soebeno Mijen
4. KORWIL UTARA 
Total 32 Anggota
Merapat ke Polsek :
1. Polsek Semarang Tengah 
2. Polsek Semarang Utara 
3. KP3 Pelabuhan
4.  Pos NATARU Simpang Lima
5. Mobilling

PAM GEREJA 
1. Gereja  St. Michael Perumahan Blok.C.2 No.19 Tawang Mas
2. GPIB Imanuel ( Gereja Blenduk ) Jl. Letjend Suprapto No 32 Semarang
3. Gereja JKI Holly Stadium Komplek Grand Marina jl. Arteri Utara
5. KORWIL UNGARAN 
Total 24 Anggota
PAM GEREJA 
1. Gereja Kristus Raja Ungaran - Ungaran
2. Gereja St. Stanislaus, Girisonta – Ungaran
3. Gereja St. Yusup – Ambarawa 
4. Gereja Maranatha, Legoksari – Ungaran
5. Gereja Bethesda - Gedanganak Ungaran
6. Gereja Kristen Jawa Tengah Utara (GKJTU) Beringin Kab. Semarang
7. Mobilling
6. BOJONG COBRA DIVISI 5 / URC BANKOM 5 PERSONIL MOBILING (laporan) 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

SAR BANKOM GABUNG PENCARIAN KORBAN HANYUT DI KALI SHIORI GUNUNGPATI

SEMARANG - Info masuk ke Posko Induk 24 jam pada Sabtu (28/1/2023) sekitar jam 13.05 WIB bahwa dilaporkan Info awal 1 anak hanyut disungai Shiori wilayah Kelurahan Cepoko Gunungpati.  12 Personil anggota Bankom meluncur bergabung bersama SAR Gabungan untuk melakukan pencarian korban yang diduga hilang sesuai laporan yang diterima Posko Induk 24 Jam Bamkom. Menurut informasi kejadian awal sekitar jam 12.30 WIB telah terjadi anak tenggelam di sungai, kronologi kejadian 5 orang anak sedang mencuci motor di sungai lalu korban ingin berenang di sungai karena arus lumayan besar dan korban tidak bisa berenang lalu korban tenggelam terseret di pusaran arus sungai. Korban atas nama  Arkhan Attaya Amerzaki, Laki laki usia 13 tahun, alamat  Rejosari RT.01 RW.04 Kelurahan Ngijo Kecamatan Gunungpati Kota Semarang. Polsek Gunungpati, Basarnas, BPBD Kota Semarang, bersama warga dan tim SAR Gabungan melakukan pencarian dan penyelaman dilokasi awal, seki

BANKOM IKUT UPACARA HUT BHAYANGKARA KE-76 KENAKAN PECALANG BALI.

SEMARANG - Selasa (5/7/2022) puncak peringatan HUT Bhayangkara ke-76 tingkat Nasional diperingati di Kota Semarang, tepatnya di Akademi Kepolisian (AKPOL) jl. Sultan Agung No. 131 Candi Baru Semarang.  Ketua Bankom Giri Purdyanto mengiktruksikan sesuai kebutuhan 35 Anggota Bankom diploting ikut  memeriahkan puncak HUT BHAYANGKARA Ke-76 tahun.  25 personil menjadi tim utama Bankom sebagai peserta upacara dengan mengenakan baju Pecalang yaitu keamanan keagamaan khas Bali dan 5 Personil melekat dengan Polsek Ngaliyan. Inspektur upacara Presiden Ir. H. Joko Widodo dan dihadiri para pejabat tinggi negara.  Kegiatan berjalan lancar sampai selesai. (laporan) 

Pertempuran 5 Hari Di Semarang

Minggu (14/10) Jalur menuju Tugu Muda sudah ditutup oleh Polisi sejak sore, Ruah tumpah masyarakat hadir untuk mengikuti prosesi acara peringatan tersebut. Para veteran atau pejuang tempo dulu juga terlihat hadir memenuhi kursi undangan. hanyut ketika rentetan senapan dan suara meriam menggelegar dari sudut gereja katedral Tugu Muda,seiring terbayang pertempuran kala itu oleh para pejuang Semarang melawan Jepang. Para pemuda-pemudi menampilkan drama pertempuran lima hari di Semarang di Tugumuda pada Minggu (14/10/18) Drama teatrikal itu sendiri dipentaskan untuk mengenang peristiwa bersejarah Pertempuran 5 Hari di Semarang, dimana saat itu terjadi dalam rentang waktu 14 Oktober hingga 19 Oktober 1945. tentara Jepang enggan menyerahkan senjatanya pasca Proklamasi Kemerdekaan Indonesia pada tanggal 17 Agustus 1945 sehingga memicu perlawanan dari pemuda Kota Semarang. Dalam sejarah tersebut, salah satu peristiwa yang paling dikenal dan menjadi adalah gugurnya dr. Kariadi. Dimana peri