Langsung ke konten utama

PERINGATAN HARI AIDS SEDUNIA

Semarang (4/12/19)
Kesibukan mulai tampak dilakukan di rumah singgah AIRA yang beralamat di Kelurahan Tandang Kecamatan Tembalang Kota Semarang ini, disela-sela kesibukan persiapan Hari AIDS Sedunia (1/12/19) yang sedianya akan di adakan di CFD Bukit Kencana besok tanggal 1 Desember 2019, ketua yayasan Bapak Sando kebetulan juga relawan Bankom Tembalang ini sibuk telpon sana-sini menggandeng Ormas dan organisasi lain yang ada di Kota Semarang. 
Rumah singgah AIRA yang berdiri sejak 2016 ini bergerak dibidang pendampingan dan rumah singgah bagi ODHA sebutan Orang Dengan HIV/AIDS. 
"Sebenarnya kami sudah bergerak satu tahun sebelumnya, dan peresmian Rumah singgah dulu oleh ibu Ganjar ibu Gubernur Jawa Tengah" ucap Sando penuh semangat. 
"Rencana peringkatan hari AIDS sedunia akan kami selenggarakan dengan penampilan musik di CFD dan kebetulan saya juga pengurus CFD disana" ucap ketua rumah singgah AIRA ini. 
Ditempat lain ketua 2 Bankom Polrestabes Semarang  Budi Cahyono salah satu Ormas yang mendapat undangan untuk berpartisipasi memperingati acara tersebut. "pada intinya Bankom Polrestabes Semarang sangat senang dan mendukung kegiatan tersebut apalagi nanti rencana banyak element masyarakat dan organisasi yang mengikuti" jelas Budi Cahyono di Sekretariat Bankom Polrestabes Semarang Jl Sompok lama 272.C Semarang. (Oman.Bjg.C.3.1) 



Komentar

Postingan populer dari blog ini

SAR BANKOM GABUNG PENCARIAN KORBAN HANYUT DI KALI SHIORI GUNUNGPATI

SEMARANG - Info masuk ke Posko Induk 24 jam pada Sabtu (28/1/2023) sekitar jam 13.05 WIB bahwa dilaporkan Info awal 1 anak hanyut disungai Shiori wilayah Kelurahan Cepoko Gunungpati.  12 Personil anggota Bankom meluncur bergabung bersama SAR Gabungan untuk melakukan pencarian korban yang diduga hilang sesuai laporan yang diterima Posko Induk 24 Jam Bamkom. Menurut informasi kejadian awal sekitar jam 12.30 WIB telah terjadi anak tenggelam di sungai, kronologi kejadian 5 orang anak sedang mencuci motor di sungai lalu korban ingin berenang di sungai karena arus lumayan besar dan korban tidak bisa berenang lalu korban tenggelam terseret di pusaran arus sungai. Korban atas nama  Arkhan Attaya Amerzaki, Laki laki usia 13 tahun, alamat  Rejosari RT.01 RW.04 Kelurahan Ngijo Kecamatan Gunungpati Kota Semarang. Polsek Gunungpati, Basarnas, BPBD Kota Semarang, bersama warga dan tim SAR Gabungan melakukan pencarian dan penyelaman dilokasi awal, seki

PERAWATAN RADIO PANCAR ULANG (RPU) BANKOM POLRESTABES SEMARANG

Repeater Radio atau lebih dikenal dengan Radio Pancar Ulang (RPU) adalah perangkat radio yang berfungsi untuk memperluas jangkauan komunikasi antar perangkat mobile (radio HT atau mobile rig). Repeater dapat meningkatkan jangkauan komunikasi antar radio HT hingga mencapai radius 40-120km, tergantung konfigurasi perangkat, antena dan pemilihan ketinggian lokasi radio repeater anda. Repeater adalah perangkat yang digunakan untuk memperluas jangkauan radio mobile (HT) hingga mencapai radius 40-120km dari titik pusat repeater. Kualitas jangkauan repeater sangat ditentukan oleh letak, posisi dan ketinggian, serta jenis antena yang dipergunakan. Dengan posisi ketinggian yang tepat, bebas pandang, serta semakin tinggi mutu antena, maka jangkauan akan semakin luas dan jernih.  Repeater atau RPU Bankom ada di 2 lokasi, diatas berlokasi di desa Kalisidi Ungaran dan di PDAM Manyaran Kota Semarang  Demikian juga bankom Polrestabes Semarang sebagai sarana Pancar Ulang komunikasi membutuhk

JUM'AT CURHAT, POLRESTABES SEMARANG UNDANG SILATURAHMI DAN APRESIASI ADMIN MEDSOS DAN INSAN PENYIARAN

SEMARANG - Satbinmas Polrestabessmg Semarang mengundang sekaligus silaturahmi dan memberikan apresiasi kepada Admin Media Sosial dan Insan Penyiaran yang ada di Kota Semarang. Jum’at (27/1/2023) bertempat di ruang lobby Polrestabes Semarang Jl. Dr. Sutomo no. 19 Semarang Kasat Binmas AKBP Cristhoper Adhikara Lebang, S.I.K.,S.H., M.Si. Mengundang wakil Ketua Komisi D DPRD Kota Rahmulyo Adi Wibowo sekaligus dalang Facebook MIK Semar, Ketua KPID Jawa Tengah M Aulia Assyahiddin, dan 10 Admin Media sosial baik Admin Facebook, Instagram, Media Cetak, media Penyiaran, maupun media on line yang ada di Kota Semarang.  Semua tamu undangan juga diajak masuk di ruang Libas Command Center yang dimiliki oleh Polrestabes Semarang.  Kapolrestabes Kombes. Pol. Irwan Anwar. S.I.K., SH. M.Hum langsung mengajak masuk dan memaparkan pola kerja ruang Presisi Command Center yang bisa didownload oleh masyarakat umum, mendownload   aplikasi LIBAS melalui playsto