Langsung ke konten utama

Djarum Foundation Berbagi Untuk Negeri Support Bankom Semarang.

BANKOM NEWS, SEMARANG - Kerjasama Bankom dengan PT. DJARUM berawal dari penyerahan Rompi Lapangan guna menunjang giat Bankom dilapangan, dengan Design rompi yang memang dipergunakan untuk kegiatan lapangan dan sangat cocok dipakai Ormas Bankom yang hampir 24 jam dalam tiap harinya berada dilapangan untuk giat sosial kemanusian.
Penyerahan suport PT. Djarum kepada Bankom Selasa (22/9/2020) ini diserahkan di kantor PT. Djarum Kudus Indonesia Semarang beralamat di jalan Pandean Lamper IV No.16 Semarang. Dari PT. Djarum diwakili Daniel Setyo Nugroho, menyampaikan kepada perwakilan Bankom yang hadir yaitu Wakil Ketua, Sekertaris 2 dan bendahara Bankom "Kami memberikan 50 rompi lapangan tolong rompi ini dijaga dengan baik, jangan disalah gunakan, gunakan sebagaimana fungsinya saat kegiatan Sosial, Kemanusiaan atau kegiatan yang sekiranya perlu memakai rompi tersebut sebagai identitas organisasi".
"Saat ini tugas saya hanya menyampaikan Suport Kami dari PT. Djarum kepada Bankom adapun pembahasan lain dan lebih lanjut bisa dengan yang lebih berkompeten, dan harapan saya kita masih ada kerjasama yang lain dikemudian hari" jelas nya kembali.
"Kami mewakili Bapak Ketua mengucapkan banyak terima kasih kepada PT. Djarum yang sudah mau membantu kami dengan suport Rompi lapangan ini, dan ini menjadi semangat kami dari Bankom untuk bisa lebih baik dan bisa membantu masyarakat dan lingkungan Wilayah Kota Semarang Khususnya, dan harapan kami ada Sharing program dari PT Djarum kepada Bamkom terutama dibidang Sosial Kemanusiaan" Jelas Budi Cahyono Ketua 2 Bankom. (Oman.Bjg.C.3.1) 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

SAR BANKOM GABUNG PENCARIAN KORBAN HANYUT DI KALI SHIORI GUNUNGPATI

SEMARANG - Info masuk ke Posko Induk 24 jam pada Sabtu (28/1/2023) sekitar jam 13.05 WIB bahwa dilaporkan Info awal 1 anak hanyut disungai Shiori wilayah Kelurahan Cepoko Gunungpati.  12 Personil anggota Bankom meluncur bergabung bersama SAR Gabungan untuk melakukan pencarian korban yang diduga hilang sesuai laporan yang diterima Posko Induk 24 Jam Bamkom. Menurut informasi kejadian awal sekitar jam 12.30 WIB telah terjadi anak tenggelam di sungai, kronologi kejadian 5 orang anak sedang mencuci motor di sungai lalu korban ingin berenang di sungai karena arus lumayan besar dan korban tidak bisa berenang lalu korban tenggelam terseret di pusaran arus sungai. Korban atas nama  Arkhan Attaya Amerzaki, Laki laki usia 13 tahun, alamat  Rejosari RT.01 RW.04 Kelurahan Ngijo Kecamatan Gunungpati Kota Semarang. Polsek Gunungpati, Basarnas, BPBD Kota Semarang, bersama warga dan tim SAR Gabungan melakukan pencarian dan penyelaman dilokasi awal, seki

BANKOM IKUT UPACARA HUT BHAYANGKARA KE-76 KENAKAN PECALANG BALI.

SEMARANG - Selasa (5/7/2022) puncak peringatan HUT Bhayangkara ke-76 tingkat Nasional diperingati di Kota Semarang, tepatnya di Akademi Kepolisian (AKPOL) jl. Sultan Agung No. 131 Candi Baru Semarang.  Ketua Bankom Giri Purdyanto mengiktruksikan sesuai kebutuhan 35 Anggota Bankom diploting ikut  memeriahkan puncak HUT BHAYANGKARA Ke-76 tahun.  25 personil menjadi tim utama Bankom sebagai peserta upacara dengan mengenakan baju Pecalang yaitu keamanan keagamaan khas Bali dan 5 Personil melekat dengan Polsek Ngaliyan. Inspektur upacara Presiden Ir. H. Joko Widodo dan dihadiri para pejabat tinggi negara.  Kegiatan berjalan lancar sampai selesai. (laporan) 

Pertempuran 5 Hari Di Semarang

Minggu (14/10) Jalur menuju Tugu Muda sudah ditutup oleh Polisi sejak sore, Ruah tumpah masyarakat hadir untuk mengikuti prosesi acara peringatan tersebut. Para veteran atau pejuang tempo dulu juga terlihat hadir memenuhi kursi undangan. hanyut ketika rentetan senapan dan suara meriam menggelegar dari sudut gereja katedral Tugu Muda,seiring terbayang pertempuran kala itu oleh para pejuang Semarang melawan Jepang. Para pemuda-pemudi menampilkan drama pertempuran lima hari di Semarang di Tugumuda pada Minggu (14/10/18) Drama teatrikal itu sendiri dipentaskan untuk mengenang peristiwa bersejarah Pertempuran 5 Hari di Semarang, dimana saat itu terjadi dalam rentang waktu 14 Oktober hingga 19 Oktober 1945. tentara Jepang enggan menyerahkan senjatanya pasca Proklamasi Kemerdekaan Indonesia pada tanggal 17 Agustus 1945 sehingga memicu perlawanan dari pemuda Kota Semarang. Dalam sejarah tersebut, salah satu peristiwa yang paling dikenal dan menjadi adalah gugurnya dr. Kariadi. Dimana peri