Langsung ke konten utama

BANKOM JAJAKI KERJASAMA DENGAN GOJEK SEMARANG

Semarang,
Keamanan dan kenyamanan Kota Semarang merupakan tanggung jawab bersama seluruh warga kota, selain tugas Polisi yang bertanggung jawab keamanan, peranan warga masyarakat sangatlah penting untuk ikut aktif menjaga keamanan dan kenyamanan kota ini. 
Senin (02/03/2020) bertempat rumah budi Cahyono di Jl. Rambut Raya no. 17 Semarang Selatan Kota Semarang kedatangan tamu dari Keluarga besar Gojek kota Semarang yang mewakili lebih dari 100 komunitas Gojek kota Semarang akan menjalin kerjasama dengan Bankom Polrestabes Semarang berkaitan dengan keamanan dan kenyamanan kota Semarang meliputi informasi Jalan Raya, Kamtibmas dan sosial kemanusiaan. 

Diwakili Kris dari GOJEK kota Semarang menyampaikan "Saya mewakili komunitas Gojek Kota Semarang, Besar harapan kami sebagai manusia dan kelompok berjiwa sosial bisa bermitra dengan Bankom Polrestabes Semarang ini, dengan sepak terjang didunia kemanusiaan dan Kamtibmas dan konsep serta tujuan yang sangat sederhana yaitu ingin menciptakan Semarang Aman, nyaman dan kondusif". 

Didampingi AKP. S. Dedy Cahyono. S.I.P Kanit 2 Sat Intelkam Polrestabes Semarang menjembatani pertemuan antara Bankom dan Paguyuban Gojek Se-kota Semarang. "Ratusan bahkan hampir ribuan anggota komunitas gojek sekota Semarang ini bersama berkomitmen ikut aktif menjaga keamanan dan keselamatan serta ingin menyalurkan jiwa sosial komunitas gojek kota Semarang, dan Bankom saat ini yang dipilih sebagai mitra.".terang Dedy sapaan sehari-hari. 

" Kami mewakili Bankom sangat senang dengan kehadiran sedulur gojek yang mempunyai inisiatif menjalin mitra bersama kami, kegiatan kami sebenarnya sangat sederhana yaitu motivasinya cuma "MAU" mau menolong orang lain, mau membantu orang lain dan mau bekerjasama berpartisipasi aktif menciptakan Semarang kondusif" jelas Budi Cahyono Ketua 2 Bankom di kediamannya. 
Pertemuan ini berjalan sangat hangat dalam membahas rencana kerjasama 2 organisasi ini. (Oman.Bjg.C.3.1) 


Komentar

Postingan populer dari blog ini

SAR BANKOM GABUNG PENCARIAN KORBAN HANYUT DI KALI SHIORI GUNUNGPATI

SEMARANG - Info masuk ke Posko Induk 24 jam pada Sabtu (28/1/2023) sekitar jam 13.05 WIB bahwa dilaporkan Info awal 1 anak hanyut disungai Shiori wilayah Kelurahan Cepoko Gunungpati.  12 Personil anggota Bankom meluncur bergabung bersama SAR Gabungan untuk melakukan pencarian korban yang diduga hilang sesuai laporan yang diterima Posko Induk 24 Jam Bamkom. Menurut informasi kejadian awal sekitar jam 12.30 WIB telah terjadi anak tenggelam di sungai, kronologi kejadian 5 orang anak sedang mencuci motor di sungai lalu korban ingin berenang di sungai karena arus lumayan besar dan korban tidak bisa berenang lalu korban tenggelam terseret di pusaran arus sungai. Korban atas nama  Arkhan Attaya Amerzaki, Laki laki usia 13 tahun, alamat  Rejosari RT.01 RW.04 Kelurahan Ngijo Kecamatan Gunungpati Kota Semarang. Polsek Gunungpati, Basarnas, BPBD Kota Semarang, bersama warga dan tim SAR Gabungan melakukan pencarian dan penyelaman dilokasi awal, seki

PERAWATAN RADIO PANCAR ULANG (RPU) BANKOM POLRESTABES SEMARANG

Repeater Radio atau lebih dikenal dengan Radio Pancar Ulang (RPU) adalah perangkat radio yang berfungsi untuk memperluas jangkauan komunikasi antar perangkat mobile (radio HT atau mobile rig). Repeater dapat meningkatkan jangkauan komunikasi antar radio HT hingga mencapai radius 40-120km, tergantung konfigurasi perangkat, antena dan pemilihan ketinggian lokasi radio repeater anda. Repeater adalah perangkat yang digunakan untuk memperluas jangkauan radio mobile (HT) hingga mencapai radius 40-120km dari titik pusat repeater. Kualitas jangkauan repeater sangat ditentukan oleh letak, posisi dan ketinggian, serta jenis antena yang dipergunakan. Dengan posisi ketinggian yang tepat, bebas pandang, serta semakin tinggi mutu antena, maka jangkauan akan semakin luas dan jernih.  Repeater atau RPU Bankom ada di 2 lokasi, diatas berlokasi di desa Kalisidi Ungaran dan di PDAM Manyaran Kota Semarang  Demikian juga bankom Polrestabes Semarang sebagai sarana Pancar Ulang komunikasi membutuhk

JUM'AT CURHAT, POLRESTABES SEMARANG UNDANG SILATURAHMI DAN APRESIASI ADMIN MEDSOS DAN INSAN PENYIARAN

SEMARANG - Satbinmas Polrestabessmg Semarang mengundang sekaligus silaturahmi dan memberikan apresiasi kepada Admin Media Sosial dan Insan Penyiaran yang ada di Kota Semarang. Jum’at (27/1/2023) bertempat di ruang lobby Polrestabes Semarang Jl. Dr. Sutomo no. 19 Semarang Kasat Binmas AKBP Cristhoper Adhikara Lebang, S.I.K.,S.H., M.Si. Mengundang wakil Ketua Komisi D DPRD Kota Rahmulyo Adi Wibowo sekaligus dalang Facebook MIK Semar, Ketua KPID Jawa Tengah M Aulia Assyahiddin, dan 10 Admin Media sosial baik Admin Facebook, Instagram, Media Cetak, media Penyiaran, maupun media on line yang ada di Kota Semarang.  Semua tamu undangan juga diajak masuk di ruang Libas Command Center yang dimiliki oleh Polrestabes Semarang.  Kapolrestabes Kombes. Pol. Irwan Anwar. S.I.K., SH. M.Hum langsung mengajak masuk dan memaparkan pola kerja ruang Presisi Command Center yang bisa didownload oleh masyarakat umum, mendownload   aplikasi LIBAS melalui playsto